Les 4 saisons de Laurence Laurendon

Laurence Laurendon sur notre antenne,  

Spécial cycle de conférence de Laurence
Le mercredi 29 mars 2017 – Victor Hugo

Laurence Laurendon, Ecrivain, Conférencière

                                                                          Consultante Forme et Bien Etre

LLarendon

Laurence Laurendon, spécialiste de la gastronomie et de l’art de vivre, a publié une trentaine de livres. Consultante en bien-être, elle s’est formée au coaching de vie aux États-Unis et enseigne l’hata-yoga depuis plus de dix ans. Ses livres sur l’art de vivre, publiés par de prestigieuses maisons d’éditions (Hachette, Marabout, Ouest France, Calmann Lévy, Le Cherche Midi, Editions Payot… ) sont couronnés de prix français et internationaux et traduits dans plus de quinze pays.

Laurence Laurendon a élaboré une méthode originale pour entretenir sa forme à tout âge, alléger le stress et booster sa créativité, basée sur une alimentation Santé et Saveurs et un programme d’exercices simples et efficaces.

Entre septembre 2013 et 2014, elle a créé et publié aux éditions Ouest France une collection de référence de 10 livres pratiques consacrés à la Forme et au Bien Etre : Les 7 clés pour apprivoiser le stress, Les 7 clés pour une jolie silhouette, Les 7 clés pour entretenir la forme, Les 7 clés pour rajeunir à tout âge…

La nature et les voyages sont ses principales sources d’inspiration.


Le citron : dimanche 22 février 2015

L’orange : dimanche 1 mars 2015

soupe-orange

Soupe carotte, orange et miel

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
1,2 kg de carottes
1 orange non traitée
1 gousse d’ail
2 pincées de gingembre en poudre
70 cl de bouillon de légumes tiède
1 cuillère à soupe de miel
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Ustensiles : prévoir une cocotte

  1. Epluchez les carottes et découpez-les en rondelles fines. Epluchez la gousse d’ail et hachez-la finement.
  2. Huilez légèrement le fond de la cocotte d’un peu d’huile d’olive, faites chauffer rapidement l’ail et le gingembre puis ajoutez les carottes, salez légèrement et faites revenir 2 à 3 minutes à feu assez vif tout en mélangeant.
  3. Versez le bouillon de légumes dans la cocotte, portez à frémissement et couvrez. Laissez cuire à feu doux une vingtaine de minutes. Ajoutez le miel quelques minutes avant la fin de la cuisson.
  4. Pressez le jus de l’orange puis râpez finement le zeste. Otez la cocotte du feu, ajoutez le jus d’orange et le zeste d’orange et poivrez généreusement. Mixez finement. Servez aussitôt.

Le Plus Santé et Saveurs :

Vous pouvez ajouter 2 pincées de thym dans votre soupe. Le thym est réputé depuis fort longtemps pour stimuler l´organisme en temps de froid.


L’olive : dimanche 15 mars 2015

Recette Beauté au naturel

Masque huile d’olive et vanille pour les cheveux

Un soin doux, nourrissant et parfumé à pratiquer une fois par semaine pour prendre soin de vos cheveux

Préparation : 5 minutes
Pose : 15 minutes
5 cl d’huile d’olive tiède
4 gouttes d’extrait de vanille naturel

  • Mélangez l’huile d’olive et la vanille dans un petit bol.
  • Appliquez l’huile parfumée à la vanille du bout des doigts sur l’ensemble de la chevelure.
  • Enveloppez les cheveux dans une serviette et laissez poser 15 minutes environ.
  • Rincez ensuite les cheveux à l’eau tiède et faites un shampoing doux.

 Le dimanche 22 mars 2015
Depuis Guérande en Loire Atlantique, Laurence évoque « La Figue »


Le dimanche 29 mars 2015
Depuis Guérande en Loire Atlantique, Laurence évoque « Le Pin »


Le dimanche de Pâques – 5 avril 2015
Laurence dégoupille la « Grenade » pour notre plaisir

Le dimanche – 12 avril  2015
Laurence chasse l’Amande …

Le dimanche – 19 avril 2015
Laurence nous propose le « Grand nettoyage de printemps ».

En savoir plus

Le dimanche – 26 avril 2015
Laurence tresse une couronne de laurier

Le dimanche – 3 mai – 2015
Laurence 
continue sa promenade dans la garrigue et cueille le thym.

Le dimanche – 10 mai – 2015
Diffusion de la séquence du 12 avril, oubliée pour cause de …. ? … Ça arrive même aux meilleurs.


Le dimanche 17 mai – 2015
Laurence 
Parfume notre cuisine avec l’Origan … !

Veuillez excuser la piètre qualité de l’enregistrement, les conditions techniques furent difficiles !

Le dimanche 24 mai 2015
Laurence 
nous accompagne sur les chemins du Romarin !

Le dimanche 31 mai 2015
Laurence 
… La Sauge et ses bienfaits

Le dimanche 7 juin 2015
Laurence va nous « origaniser »

Le dimanche 14 juin 2015
Laurence voulait nous parler de la « Sarriette » mais … des contingences techniques nous empêchent de vous offrir son billet. Voici cependant la recette quelle se proposait de vous communiquer.

Pour 4 personnes :
3 jeunes courgettes
120 g de fromage frais de brebis
1 cuillère à café de sariette
2 pincées de curry doux en poudre
Poivre du moulin
Une douzaine de mini gressins

Préparez les courgettes et découpez-les en lanières.
Mélangez le fromage frais de brebis avec la sarriette, le curry, salez légèrement et poivrez.
Enroulez chaque lanière de courgette sur elle-même et garnissez d’un peu de fromage frais. Piquez un mini gressin au milieu.
Servez frais.
recette-sariette-2015Illustration de la recette ci-dessus.
Le dimanche 5 juillet 2015 la sarriette est sur le plateau …

Le dimanche 12 juilletLa Lavande

Le dimanche 19 juillet 2015La cerise

Le dimanche 26 juillet 2015 – le cumin s’invite !

Le dimanche 2 août 2015 – Voici sa majesté le safran !


livret-LL

atelier santé au naturel laurence laurendon

 

 

Les recettes citées sont présentées dans la collection Bien Être parue aux éditions Ouest France à l’automne 2014 : « Les 7 clés pour entretenir la forme » et « Mon petit atelier beauté au naturel » de Laurence Laurendon


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